Legend of the seeker

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legend of the seeker » `past » Мы с тобой обязательно встретимся! Не на этом свете, так на том.


Мы с тобой обязательно встретимся! Не на этом свете, так на том.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:
Richard Cypher, Marco Holopainen
Место действия:
Город близ Д`Хары, местная лавка
Время:
конец весны, два года назад
Погода:
Достаточно тепло, но ветрено. Природа всем свои видом говорит о приближающемся лете.
Краткое описание:
Ричард и компания сделали вынужденный привал в одной из городов близ Д`Хары. Чтобы лучше осмотреть деревню и обзавестись провиантом, герои решают разделиться. В одной из таких с виду обычных лавок случайно сталкивается Искатель с лекарем-волшебником. Казалось бы ничего обычного, но кто знает, что может получится из этой встречи.

Отредактировано Richard Cypher (2011-02-01 18:42:26)

+1

2

Утро выдалось жарким и ясным, хотя уже через несколько часов стало прохладно и ветренно. Марко сидел в своей лавке где и жил и думал о том, что у него заканчиваются ингридиенты для зелий. Ему нужно было срочно найти корень мандрагоры для зелья которое заказал один человек. Холопайнен посмотрел в окно и увидел, что серое небо заволокло свинцовыми тучами, ветер задувал исподтишка, вздымая одежду редких прохожих, заставляя их только судорожнее заворачиваться в свои одеяния и быстрее покидать улицу.  Марко знал, что не подалёку находится Даркен Ралл со своей свитой, но его это не сколько не беспокоило, ведь к нему обращались разные люди. В дом вошли солдаты нервно рссматривая прилавок с различными склянками. Взгляд одного из них остановился на зельи "развязки языка""Зачем он им?" "Только вчера приходили, и опять это же зелье! Марко повезло, они только взяли с полки эликсир. В этот раз не он платил им, а они заплатили ему круглинькую сумму. Неожиданное пополнение в его кошельке обрадовало и ему было в принципе всё равно для чего им это зелье.  Хорошо, что быстро ушли, так как ему было некогда. [/i] Думал мужчина одевая накидку. Только он собрался выйти, как в дверь вошёл молодой человек. - Искатель? Что привело вас в мою лавку? Я могу вам чем нибудь помочь? - Дружелюбно спросил  Холопайнен. Но в мыслях промелькнуло другое. "Чувствую, что сегодня не выйду из дома."

Отредактировано Marco Holopainen (2011-02-01 19:49:53)

+1

3

Во всем нужно искать свои плюсы – повторял про себя Ричард, оглядываясь по сторонам небольшой, тесной улочки ведущей куда-то вверх. По бокам то и дело мелькали лавки, но в основном с пряностями или лекарственными травами, а вот того, что так искал мужчина, там не было. Пока друзья обзаводились необходимым провиантом для дальнего путешествия, Ричард, воспользовавшись незапланированным привалом, решил приобрести подарки. Пусть это и мелочь, но в такие тяжелые времена любой знак внимания будет приятен. Для Кэлен он уже придумал, что подарить, остался только Зед. Битый час Ричард пытался вспомнить название того зелья, о котором так горевал волшебник, когда оно закончилось. Он ведь тысячу раз про него говорил, да и сам искатель спрашивал про его состав, а тут как будто кто-то посторонний влез в его голову и стер все воспоминания, связанные с дурацким названием.
Остановившись около невзрачного на первый взгляд домика, Ричард посмотрел назад, чтобы убедиться, что он не забыл дорогу. Не хватало ему еще здесь заблудиться или наткнуться на д'харианских солдат. Особой угрозы они не представляют, но может подняться шум, а лишние внимание сейчас было ни к чему. Взъерошив и без того лохматые волосы, мужчина принялся изучать вывески. Одна из них четко гласила, что в этой лавке можно найти все необходимые зелья. Ричард улыбнулся своей удаче и отворил дверь. Домик-магазин был под стать духу города, небольшой, но уютный. Полки с разнообразными колбочками, наполненными неизвестными яркими жидкостями, лишний раз напоминали, куда и зачем пришел Ричард. Хозяин показался юноше немного мрачноватым, но что он мог знать о традициях и обычаях этого города, поэтому он предпочел не придавать этому особого внимания. Услышав, как продавец назвал его искателем, он невольно напрягся, ведь немногим нравилась его личность, не говоря уже о тех, кто мечтал убить его ради награды. Настороженность никогда не была лишней, вот и сейчас по настроению мужчины Сайфер пытался понять его намерения. Вряд ли он когда-нибудь привыкнет к своей славе, которая разлетелась по Срединным землям подобно грому молнии. Однако дружелюбный тон собеседника развеял последние сомнения, тогда  Ричард неловко улыбнулся и глубоко вздохнул, предвкушая то, как он сейчас на пальцах будет рассказывать о том зелье, название которого он благополучно забыл.
- Добрый день. Было бы неплохо, если бы у вас хранилось некая жидкость зеленого цвета – осматриваясь по сторонам, парень пытался отыскать взглядом хоть что-то подобное тому, что он разыскивал. – Оно еще такое слегка склизкое и ужасно пахнет. 
По немного негодовавшему выражению глаз собеседника Ричард понял, что тот его не особо понимает, поэтому он начал демонстрировать руками размеры, надеюсь, что хотя бы так он натолкнет продавца на нужные мысли. Отлично… Он сейчас подумает, что я идиот… И я как я умудрился оставить свою память в Хортланде. Впредь буду чаще слушать Зеда и все что он говорит, ну или почти все.

Отредактировано Richard Cypher (2011-02-02 12:02:11)

0

4

- Добрый день. Было бы неплохо, если бы у вас хранилось некая жидкость зеленого цвета. Марко попытался вспомнить о чём именно говорит искатель, но у него не получалось. "Хм.. зелёного цвета. Стоп! Это совсем переходит все рамки зачем всем им оно нужно? Все разом решили устроить допрос..Надеюсь, это не меня собрались напоить!" – Оно еще такое слегка склизкое и ужасно пахнет. - Да, да я понял о чём вы говорите, но зачем вам она понадобилась? - с улыбкой спросил мужчина открывая окно, поскольку в лавке стало невероятно душно. Пройдясь вдоль лавки мужчина остановился и повернулся к искателю. - Хотя, я наверное вмешиваюсь не в своё дело?  Марко прошёл к противоположному углу комнаты и залез в ящик, в котором хранились зелья которые не выставлялись в продажу. - Вы о нём говорите? Холопайнен протянул Ричарду склянку с зельем.

Отредактировано Marco Holopainen (2011-02-06 18:02:33)

0

5

Когда-то все было иначе. Простые житейские проблемы, казались, чуть ли не концом света, пока Ричард помогал своему отцу, Джорджу Сайферу, и брату. Лес Хортланда стал для юноши тем местом, где можно было убежать от проблем и побыть наедине с самим собой. Тяга к знаниям преследовала Ричарда еще с детства. Видя его стремление познать все вокруг, старик Зедд предложил свою помощь. Эти уроки сделали его самым лучшим проводником в своем краю. Именно этим Ричард всегда гордился. Особенно часто он стал пропадать в нем после смерти матери. Мама оставила их несколько лет назад, пусть мальчики были уже мужчинами, но для юноши это всегда будет слишком рано. Ему по-прежнему не хватает той теплоты, что дарила им эта хрупкая, добрая женщина, способная одним своим прикосновением грубых губ  к холодной щеке избавить мальчика от его страхов. Вот и сейчас хотелось, чтобы рядом был такой же человек, под взглядом которого все раны затягивались. Для Ричарда этим самым человеком стала Кэлен. Она всегда забирала его пустоту, заставляющую сердце кровоточить при всякой мысли о потере родных, оставляя внутри тот свет, что горел в ее серых глазах.
Сегодня же мир перевернулся с ног на голову. И теперь не может и не будет, так как прежде. Каждый день один шаг к смерти, один шаг к своей судьбе. Однако этот шаг обязательно прочь от того, кем он является, от своей человечности, а главное этот шаг отдаляет его от Кэлен. С каждым разом сдерживать ярость становится тяжелее, чтобы не потерять голову, подчинившись очередной вспышке слепого гнева, пусть даже направленного на благие намерения.
Лицо Ричарда посветлело, не осталось ни намека на прежнее напряжение. Мужчина полностью расслабился, и причиной тому было простое понимание со стороны продавца. Как будто камень с души искателя резко упал, стоило незнакомцу показать необходимое зелье. Ричард улыбнулся, ведь теперь ему не нужно было продолжать этой глупый спектакль, напряга свою память. 
- Нехорошо получилось, вы, похоже, знаете, кто я такой, но я и понятия не имею, кто сейчас страдает от моей забывчивости? Я все равное еще раз представлюсь. – Искатель протянул руку человеку, стоявшего практически подле него. – Ричард Сайфер. И это действительно то, что я ищу.
Взяв склянку в руки, Ричард внимательно начал ее разглядывать. Надеюсь, это стоило тех долгих поисков… В голове всплыла картина будущей сцены вручения подарков. Она сопровождалась довольным голосом старика и лучезарной улыбкой Кэлен. Такой вечер определенно нравился и самому Ричарду.
- Нет, здесь нет никакой тайны. Это для Зедда, он давно мечтал обзавестись вот такой вот колбочкой. Сколько с меня?
Правой рукой Ричард потянулся к маленькому мешочку, что весел у него на кожном поясе, чуть дальше меча истины. Искатель знал, как тяжело сейчас приходится мирным жителям, ведь их то и дело грабят д'харианские солдаты. Именно поэтому Ричард встал на путь освобождения людей, чтобы они могли жить, а не существовать лишь для того, чтобы быть в плену у страха и чтобы угодить потребностям тиранов.

0

6

Весной все на земле пробуждается к новой жизни. Растаивает снег, появляется молодая зеленая травка. На деревьях и кустах распускаются листочки. Марко любил наблюдать за весенней природой. Видеть, как все вокруг обновляет, украшается после зимнего сна. Весело поют ручейки, на все голоса прославляют приход весны пернатые музыканты. Воздух наполняется ароматным запахом растений. Весна - это обновление в природе. Но на природу уже давно никто не обращает внимания, ведь в городе царит война, разбои и грабежи. Люди голодают и умерают.  мужчину увлекли его мысли и он так понял, что искатель тоже был в них погружён.
- Нехорошо получилось, вы, похоже, знаете, кто я такой, но я и понятия не имею, кто сейчас страдает от моей забывчивости? Я все равное еще раз представлюсь. – Ричард Сайфер. И это действительно то, что я ищу. Марко протянул руку искателю и улыбнулся. - Очень приятно, зовите меня просто Марко. Мужчина давно мечтал избавиться от этой бутылочки, ведь в его лавку часто наведывались Д`Харские войны. - Нет, здесь нет никакой тайны. Это для Зедда, он давно мечтал обзавестись вот такой вот колбочкой. Сколько с меня? Марко задумался, но очень быстро ответил. - Я думаю.. нисколько, даже если это и вашему другу. - Холопайнен улыбнулся. "Зелье очень сильное получилось, но если человек опытный он поймёт."

Отредактировано Marco Holopainen (2011-02-16 19:34:09)

0

7

- Марко, это очень любезно с вашей стороны – ответил Ричард мужчине. Искатель снял свой рюкзак и положил подарок в один из карманов, так чтобы не разбилось от трески при движении. Думаю, Зедд будет просто счастлив – сделал вывод Сайфер, завязывая свой мешок и возвращая его обратно на спину. Ричард снова пробежался взглядом по обстановке домика.
- Этот магазин трудно было найти. Не удивлюсь если он вообще один единственный в этом городе. – И правда если бы не удачное стечение обстоятельств, то Сайферу пришлось бы придумывать что-то другое, что может порадоваться волшебника. – Наверное, тяжело содержать эту лавку, учитывая то, что д'харианцы бояться и не понимают магии?
Ричард сейчас был мыслями далеко от этого места. Он  определенно желал оказаться как можно скорее рядом с Кэлен. Находиться вдали от ее улыбки было невыносимо. Можно было с легкость постановить, что Сайфер был зависим от исповедницы. Тут не было никакой магии, если только если любовь, она в какой-то степени тоже магия, во всяком случае, Зедд так считает. Но дела требовали совсем другого распорядка дня, поэтому ему оставалось лишь представлять: с кем она сейчас разговаривает, на кого смотрит и кому улыбается

0


Вы здесь » Legend of the seeker » `past » Мы с тобой обязательно встретимся! Не на этом свете, так на том.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC