Legend of the seeker

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legend of the seeker » `past » — Не бей его! — Почему? — Я сам ударю.


— Не бей его! — Почему? — Я сам ударю.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:
Cara, Richard Cypher
Место действия:
Леса Срединных земель
Время:
год назад
Погода:
совершенно тихая ночь, изредка ветер играет с ветками деревьев, воздух сухой, природа требует дождя
Краткое описание:
Один из обычных ночлегов этой четверки, может превратиться в удивительное приключение длинной в ночь. Кара на посту привлекает странный шум. Она идет проверить его источник. Им оказывается небольшая группа бейлингов, которая рыщет по лесу в поисках очередной жертвы. Заметив отсутствие Кары, Ричард спешит разобраться в чем дело. Он находит ее в самый разгар драки, но вот беда белейнги украли эйджилы. Чтобы не беспокоить остальных Ричард и Кара принимают решение разобраться во всем сами.

0

2

И снова ночь, в которой не слышно даже шороха деревьев, в которой можно просто побыть одной и не слушать никого, просто быть собой в такие минуты.Именно собой Кара становилась только в минуты одиночества, она всегда говорила Ричарду и остальным, что будет сторожить лагерь пока те спят, но Ричард не всегда с этим соглашался, ссылаясь на то, что девушке не мешало бы хоть немного поспать.Но, будучи Морд-Сит, хотя уже и не такой черствой и жестокой, Кара все же иногда соглашалась с ним, считая своим господином, которому надо подчиняться.Вообще, чем дольше Кара находилась в обществе этого парня, тем больше с ней происходили метаморфозы, которые она, естественно, не могла показывать ему, а уж тем более Кэлен, с которой у нее были терки.Да, они были очень разными и исповедница не доверяла каре, но Ричард все-таки разглядел в Морд-Сит хорошего человвека.
И как у него это получается. - думала Кара, сидя около небольшого костра и ковыряя маленькой палочкой, землю.Ричард, Кэлен и Зэд тихо и мирно спали совсем недалеко от ее места охраны лагеря.В очередной раз Кара почувствовала как в ее сердце начинает разливаться тепло и доброта, которая пугала ее, ведь девушку с самого детства отучали от этих эмоций.
-Наверное это все костер. - произнесла Кара и резко соскочила с бревна, на котором сидела.Она начала расхаживать взад и вперед, словно пыталась обнаружить что-то в зарослях, но по прошествии нескольких минут так ничего и не нашла.Девушка снова села на бревно и взяла ту же самую палку, только сейчас она подожгла ее и внимательно смотрела на пламя, которое разгоралось, окутывая кусок ветки со всех сторон.
Внезапно наблюдениям Морд-Сит пришел конец.Она услышала какой-то шорох с левой стороны и решила сходить проверить.Вооружившись эйджилами, Кара направилась прямо вглубь леса, предварительно убедившись, что все спять.Путь был не таким уж и долгим, уже через несколько минут, девушка вышла на опушку леса.Странно, тишина такая, словно все умерли. - думала Кара, оглядывая окресности.И тут неожиданно сзади на нее напала группа бэйлингов.Девушка тут же стала отбиваться от них.Одного она сразу же убила эйджилом, а со вторым пришлось повозиться.Увернувшись от его удара слева, Кара решительно направила свое оружие прямо в живот противника, тот упал сразу же и умер.Было такое ощущение, что бэйлинги не заканчивась, они все прибегали и прибегали, как тараканы, которых травишь, а они опять появляются.Кара вновь принялась отбиваться, но одной здесь ей врядли можно было справиться.Да, помощь не помешала бы.

+1

3

Каждая ночь в этой компании была не похожа на другую. Они часами могли разговаривать за едой или просто наблюдать за тем, как горели ветки деревьев в костре. Порой беседы сменяло немое молчание, в котором каждый старался прислушаться к голосу своего сердца. Часто они предпочитали растворяться в шепоте леса,  а иногда разговаривали взглядами. Лишенные привычного уюта, вечно в спешке и движении от врагов и своих мыслей все же они были довольны тем, что имели. Если бы кто-нибудь спросил у Ричарда, где его дом, он бы непременно ответил, что его дом там, где эта тройка. И не нужны стены, пол и потолок, чтобы почувствовать себя защищенным, все это дают ему близкие люди, которые наполняют любое место таким домашним уютом, что он в тысячу раз лучше любого обычного.
Ричард повернулся на правый бок. Сквозь завесу сна он почувствовал, как открытый участок тела уколола трава. Так не хотелось открывать глаза, ведь казалось, что к каждому веку привязали по грузу. Однако внутреннее предчувствие заставило его пойти против лени, и он открыл глаза. Первое, на что Ричард обратил внимание, это были звезды, мерцавшие в темноте подобно светлячкам. Хоть ветки скрывали большинство от них, искатель все равно видел созвездия, указывающие опытному путешественнику, в какой части света они находятся. Вздохнув полной грудью, Сайфер набрал как можно больше воздуха в свои легкие, это смогло развеять последние напоминания о недавнем, таком желанном сне. Кара… Вспомнил Ричард про пост и повернул свою голову в сторону, где должна была быть морт-сид. Однако над тем местом лишь сгущалась тьма, прикрываемая редкими кустарниками. Ричард поднялся едва слышно над своей подстилкой. Убедившись, что остальные крепко спят, мужчина позволил себе нарушить тишину своим встревоженным вопросом:
- Кара? Ты где?
В ответ он услышал лишь слабый треск, оповещающий о движении в лесу где-то чуть ниже. Тогда Ричард встал. Он не стал вкладывать меч истины обратно в ножны, искатель лишь плотнее схватил его рукоятку и двинулся в сторону источника неприятностей. Сайфер надеялся, что это всего лишь Кара. Однако разум уже предательски выдвигал свои версии, случившегося с девушкой, и каждая из них была хуже другой. Ричард жаждал найти опровержение своим догадкам, но оказавшись в нескольких метрах от лагеря и свернувши с тропинки в правую сторону, он обнаружил Мейсон и стаю бейлингов.
Времени на раздумья не было, и тогда он просто взялся удобнее за свой меч, позволяя золотой гравировке больно впиваться в кожу его рук. Доля секунды и его начала переполнять сила и ярость бывших искателей, которые защищали Срединные земли еще задолго до его рождения.  Одиночными, резкими взмахами руки он рубил оказывающихся в радиусе поражения. Главное о чем сейчас думал Ричард, так это получить возможность подобраться поближе к Каре, чтобы ослабить волну нападений, приходившихся на нее, тем самым подвергнув риску себя. Два бейлинга разошлись в стороны, стремясь обойти его с флангов. Ричард сделал ложный выпад в сторону одного из них, затем резко развернулся и обрушил меч на второго. Вроде бы получилось принять все удары на себя, искатель хотел позволить Каре перевести дыхание, ведь одному Создателю известно сколько она здесь сдерживала натиск. Отразив удар одного из противников, Ричард замахнулся мечом, но удар им он так и не нанес, так как цель удачно увернулась, тогда мужчина толкнул его ногой, сбив его с ног. Воспользовавшись заминкой в рядах бейлингов, Ричарду, наконец, удалось повернуться к Каре:
- Ты в порядке? – произнес он, задыхаясь. – Почему ты просто не позвала на помощь? – голос стал более твердым и даже настойчивым.
Та ярость, исходившая из меча, стала частью самого искателя, поэтому он не мог просто сдерживать свои эмоции. Сейчас весь мир в его глазах раскалился до предела.

0

4

Подмога не заставила себя долго ждать.Отбиваясь от очередной пары бэйлингов, Кара вдруг увидела, прибежавшего искателя.
-Рачард? - недоуменно произнесла девушка, толкнув одного бэйлинга ногой так, что тот повалился на землю и Мэйсон смогла нанести смертельный удар эйджилом.Морд-Сит, по прошествии стольких лет, уже почти не ощущала боли, приносившей эйджилом, но все-таки урон ее телу наносился, хотя Кара не показывала этого на своем лице, считая это проявлением банальной слабости.
-Ты в порядке? - спросил искатель, немного задыхаясь из-за отбивания от бэйлингов.
-Все нормально. - ответила Кара, приблизившись к Ричарду и оказавшись рядом с ним.Сейчас они уже вдвоем начали вести оборонительные действия.Кара решительно ударила одного бэйлинга по лицу, но он был настолько огромен, что его вид даже не выдал и следа боли.Вот черт. - подумала девушка, чуть отбегая всторону.Затем вновь послышался голос Ричарда:
-Почему ты просто не позвала на помощь? - он произнес этот так, словно отец упрекающий дочь, но Кара уже давно забыла о своем отце, в ее памяти были лишь отдельные фрагменты ее прошлой жизни, которые старательно пытались стереть, но видимо так до конца и не смогли.
-Я что буду орать на весь лес?Чтобы все бэйлинги к вам прибежали? - в ответ начала напористо говорить Морд-Сит. - К тому же, мне не помешает разрядка с бэйлингами, а то что-то давно я никого не била. - умехнувшись произнесла она.Убив очередную жертву, Кара обратилась к искателю:
-Кэллен и Зэд, надеюсь, спят?А то нам только их здесь еще не хватало.

0

5

Сердце неистово билось в груди. Шум от его ударов стоял где-то в ушах. Было такое ощущение, будто бы оно существовало отдельно от самого Ричарда. Пока он наносил удары мечом, Кара крушила врагов своими эйджилами. Искатель пытался обнаружить источник прибавления бейленгов, но ему мешали сосредоточится хаотичные выпады противников. Мужчина снова переключил свое внимание на морд-сит, которая произнесла его имя с вопросительной интонацией.
- Неужели ты собиралась справиться с ними одна? Сейчас не время геройствовать – произнес Ричард, увернувшись корпусом от лезвия бейлинга. Он перекинул меч из правый руки в левую, чтобы сбить с толку нападавшего. Похоже, это ему удалось, и тогда он мог вонзить острее своего оружия в человеческую плоть. Не знай, искатель так хорошо Кару, он бы подумал, что ее не желание звать на помощь попытка показать себя сильной. Возможно, отчасти это и было так, однако Мейсон предпочла сражаться в одиночку лишь потому, что беспокоилась об остальных членах этой маленькой надежды Срединных Земель. Ричард невольно улыбнулся этой грубой манере Кары дерзить в ответ на всякое проявление заботы о ней. Может быть, она и говорила то, что требовала от нее ее строгая натура, но глаза, глаза всегда выдавали ее. Именно благодаря ним Ричард был уверен, что в ней есть добро.
- Да они спят. -  Сейчас Сайфер как нельзя лучше понимал решение Кары, ведь ввязывать остальных и подвергать их жизнь риску, хотелось меньше всего.
Лишь бы Кэлен не проснулась и не пошла меня искать… Эта мысль поддерживала веру искателя, что он вправиться с этим сам, без вмешательства исповедниц и волшебника, с помощью морд-сид.
Отвлекшись на Кару, Ричард пропустил удар одно из бейленгов. Лезвие самодельного оружия поранило руку искателя чуть ниже плеча. Мужчина плотнее сжал челюсть от боли и ударил по виновнику со всей силы, старая вложить в свой удар всю ярость, переполнявшую его. Времени, остановиться и перевести дух, совсем не было, поэтому Ричард предпочел не отвлекаться на рану и продолжать бой.
- Откуда они только повылазили? – воскликнул Ричард. Еще несколько таких волн нападений и им придется совсем туго.

0

6

-Да они спят. - произнес искатель, отбиваясь от бэйлингов.
-Это хорошо, а то еще прибегут и попортят нам весь кайф. - сказала в ответ Кара и сразу же приняла на себя удар бэйлинга, который подкрался к ней сзади и ударил по руке какой-то деревянной палкой. Боль, казалось, окутала все тело, пробирая изнутри и выходя наружу с новыми силами. Морд-Сит покрутила перед своей жертвой, да именно жертвой, так как Кара никогда себя не считала в бою таковой, эйджилами и злорадно улыбнувшись, вступила в бой. Девушка с точностью определяла откуда пойдет следующий удар и поэтому легко уворачивалась, нанося при этом, болезненные удары своим оружием. Когда с бэйлингом было покончено, Кара внезапно увидела, что Ричарда ранили в руку, но как истинный искатель, он продолжал бой несмотря на повреждения.
-Откуда они только повылазили? - произнес Ричард.
-По-моему ты и так прекрасно знаешь откуда. Владетель низачто не остановится перед своей целью. - ответила Кара, подходя к искателю, но тут путь ей преградил еще один враг. - Я поражаюсь вам, на что вы только надеетесь? - задалась вопросом девушка, вновь молниеносно победив бэйлинга.
-Ты в порядке? - спросила Кара, уже ближе подойдя к Ричарду и взглянув на его рану. Конечно, морд-сит подсознательно уже знала ответ на свой вопрос, но все-таки поинтересоваться считала необходимым.
Вдруг в лесу стало тихо, как на кладбище и это настораживало Кару до коликов в животе, но она все же попыталась прислушаться хоть к какому-нибудь звуку.
-Да, что-то тут нечисто. - произнесла она и резко посмотрев направо, услышала какой-то шорох листьев. Он усиливался с каждой секундой и морд-сит вооружившись своими эйджилами, приготовилась к атаке. Но внезапно шорох превратился в топот копыт и из кустов резко выпрыгнули два всадника, по дороге отняв у Кары ее заветное оружие и сбив ее с ног.
Перед девушкой сразу же предстало ночное небо, усеянное множеством звезд и облаков, светившихся в сиянии луны. Просто великолепно. - думала Кара, все еще лежавшая на земле. Надо срочно венуть эйджилы. Конечно это надо было сделать в первую очередь и морд-сит, решительно встав с листвы, посмотрела первым делом на искателя.
-Я так понимаю, ты со мной за эйджилами?

+1


Вы здесь » Legend of the seeker » `past » — Не бей его! — Почему? — Я сам ударю.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC