«За 20 лет до…»
Правление Паниза Рала разрастается, он захватывает всю Дхару, которая склоняется под его правительством. Уже несколько лет как у него растет сын, подающих огромные надежды и владеющий огромным магическим потенциалом. Именно тогда появляется идея формирования особых Исповедниц, обладающих не только их прирожденным даром, но и даром  волшебника, с такими союзниками Паниз не знал бы слова «неудача», захватывая «мать-исповедницу» он одевает на нее Рада-Хань – ошейник, что способен сдерживать магическую силу, таящуюся в этой женщине и делает её своей пленницей. Вскоре она беременеет от него, через девять месяцев рождается ребенок, мертвый, как говорят Панизу, тот в приступе ярости убивает свою пленницу. В это время служанка Рала гонит лошадь как можно дальше от их королевства, желая спасти ребенка от той участи, что должна была её настичь, ведь это была девочка, девочка рожденная от сильнейших мира сего – матери исповедницы и рода Ралов – одного из самых могущественных родов магов. Ребенка при помощи магии проводят через границу, к этому времени уже разделяющую главные государства и отдают на воспитания достойному в королевство Карлеон.

«Наше время»
После того, как завеса была восстановлена, а Владетель заперт в своем подземном мире, казалось бы, что все должно было налаживаться, но в мир за то время, пока завеса была приоткрыта, выбралось, куда большее зло, чем можно было представить.
Далеко на севере от событий, которых ждал весь мир – собрались те, кто на данный момент называет себя Легион. Собранные со всех земель, отказавшиеся служить под началом нового лорда Рала – они будто саранча  шли от одного королевства к другому, присоединяя и устанавливая свои законы, либо уничтожая народ полностью, не жалея ни женщин, ни детей. Порой их действия были настолько жестоки, что прилегающие королевства сдавались даже без боя, но и им приходилось терпеть гнет Легиона.  Их действия казались варварскими и жестокими,  они наводили ужас даже на самых сильных противников, но внезапно. Завоевания закончились, мир канул в пучину неизвестности, настали смутные времена, где не было место открытым действиям, ждать удара можно было отовсюду.
Но Легион не пропал, они продолжали свою деятельность, только теперь действуя изнутри, как червоточина поражающая всё яблоко, так и засланники армии проникали в глубь королевства и уничтожали его изнутри, семена раздора погружали королевства все дальше в туман неизвестности, в конечном итоге подчиняя их себе, но уже  добровольно, как загнанные хищниками, они не успевали даже подать знак о помощи.
Та же участь постигла и королевство Карлеон. В попытке спасти свое королевство от грозящей ему опасности молодая принцесса в тайне от всех покидает земли Карлеона отправляясь на поиски искателя и матери-исповедницы, единственные кто мог бы помочь остановить разрушения.
Кто бы мог подумать, что за всем этим будет стоять Даркен Рал, избежавший своей участи и сбежавший от Ричарда несколько месяцев назад? Как теперь следует поступить Искателю, если враг его не видимо поедает королевство за королевством изнутри? И что будет тогда, когда все узнают о настоящей родословной принцессы Эстель?